Google+

giovedì 14 febbraio 2013

Polpette di ricotta in bianco

Polpette di ricotta in bianco
Ricettina facile facile, ottima per variare il menù se non si mangia la carne dato che l'apporto proteico non manca!  Da accompagnare con qualcosa di fresco come una bella insalata di fagiolini.

Ingredienti

500 g di ricotta
25 g di pan grattato
20 g di Parmigiano grattugiato
20 g di Emmental grattugiato
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di pepe nero in polvere
1 pizzico di sale
    Per la cottura
    1 ciuffetto di prezzemolo
    2 cucchiai d olio evo
    1 spicchio d'aglio


Preparazione

Tritate finemente  in prezzemolo e in una ciotola versate tutti gli ingredienti, impastate bene per uniformare il composto. Mettete una padella antiaderente sulla fiamma moderata e versateci l'olio, l'aglio e il prezzemolo.
Formate dei piccoli dischetti e appena l'olio è caldo (non deve friggere) adagiateli nella padella, distanziandoli tra loro in quanto aumenteranno di volume e sarà poi più facile rigirarli. Lasciate dorare le polpette da entrambi i lati e servitele calde.

Nessun commento:

Posta un commento

Se volete lasciare un commento e non possedete un account tra quelli previsti, potete registrarne uno in questa pagina: https://accounts.google.com/NewAccount
(utilizzando un qualsiasi indirizzo e-mail che già possedete).